四方 > 部門風采

上班兩天,脱崗兩次!這工資該怎麼領?

2020-11-19 編輯: 譚立勇

    11月17日,經過威海高新區勞動仲裁辦和勞動監察大隊調解,萬女士與某人力資源有限公達成一致,某人力資源公司向王女士支付工資200元。

    原來,萬女士於今年11月11日經威海高新區某人力資源有限公司介紹派遣到高新區某企業工作,雙方約定試用期間日工資標準為180元。兩天過後萬女士離開了用人單位並與企業討要360元工資,多次討要未果後,來到高新區勞動仲裁進行仲裁。

    威海高新區勞動仲裁辦的工作人員立即聯繫了威海高新區某企業的人事部門經理,要求該單位立即提交相關用工證明等材料。當天,威海高新區某企業的人事部門經理就攜帶工資表和考勤表來到威海高新區勞動仲裁院,和萬女士當場對證。經雙方辯論一番,事情才最終弄清。原來,王萬女士經威海高新區某人力資源有限公司介紹派遣到高新區某企業工作,進行了一上午培訓,午飯過後當事人脱崗外出。次日上午,萬女士再次到單位車間進行學習兩個小時後,未辦理任何手續離崗且未繳納午餐費。經過調解後,雙方最終握手言和,威海高新區某企業向王女士支付了200元工資。

    今年以來,面對突入其來新冠肺炎疫情的發生,給企業和職工帶來了更多的薪酬待遇引發的爭議。威海高新區勞動仲裁辦以幹部作風大改進為契機,立足本職,主動作為,堅持以人民為中心,切實依法維護職工利益。對前來諮詢及申請的職工,威海高新區勞動仲裁院不論案件大小都依法依規的受理,本着“重調解、嚴裁決”的原則,不斷創新工作模式加大調解力度,提高仲裁效率。截止目前為止,威海高新區勞動仲裁辦共審結案件350多起,調撤275起,按期結案率100%,涉案金額達863.5萬元。(來源:大眾報業·大眾日報客户端)