四方 > 頭條

西部環山路正式通車

2020-11-20 編輯: 宋倩

    

      威海新聞網訊11月19日,我市西部環山路正式通車,提前1個半月實現全線貫通,連通了高區、文登、乳山三個區市的9個鎮118個村,改善了周邊沿線435個村莊的出行條件。市領導張海波、閆劍波、王亮、於東海、任慧春參加通車活動。閆劍波致辭,王亮主持。

      閆劍波在致辭中説,交通是連接城鄉的重要紐帶,是人流物流的重要通道,是經濟社會發展的重要動力。黨的十九屆五中全會提出加快建設交通強國,完善綜合運輸通道、綜合交通樞紐和物流網絡,特別強調要提高農村地區交通通達深度。市委、市政府始終將保證交通快速通達作為“三個力保”戰略之一,先後謀劃和實施了一批重點交通公路項目,着力構建市域一體、國內通達、聯通海外“三大交通圈”。西部環山路是市委、市政府推進鄉村振興、助力羣眾致富的一項民心工程,這條路融產業、生態、文化、旅遊、惠民多項功能於一體,是一條名副其實的綠色生態路、產業振興路、鄉村旅遊路、便民富民路。西部環山路建設展現出我市幹部羣眾敢打硬仗、攻堅克難的優良作風,展現出廣大黨員幹部創新作為、善抓善成的過硬能力。希望各級各部門認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,進一步發揚西部環山路建設中形成的好作風,搶抓交通強國建設重要機遇,謀劃實施“十四五”綜合交通運輸發展,加快推進交通基礎設施互聯互通,為“精緻城市·幸福威海”建設提供強力支撐。

      西部環山路於去年7月開工,累計投資14億元。項目主線位於高區、文登區和乳山市西北部山區,全長176公里,串連裏口山、昆嵛山、聖經山、大乳山、馬石山紅色教育基地等景區景點10餘處,輻射五十一號農場、威高生態園、“三花”故里等各類田園綜合體30餘處,與鄉村振興樣板片區、重點工程、產業基地緊密結合。項目通車後,將持續強化配套服務設施建設,預計明年5月底前完成景觀綠化和服務設施雙提升工程,建成後將與東部環海路共同構成千公里威海景觀環道。(Hi威海客户端記者 孫世超/文 朱春曉 姚威/圖)