四方 > 圖片聚焦

“兒童藍”點亮威海之夜

2020-11-21 編輯: 宋倩

威海新聞網訊 11月20日,在世界兒童日到來之際,精緻威海為小朋友們準備了一份特別的節日禮物——“重繪明日夢想,點亮兒童未來”主題點亮活動,用温馨的“兒童藍”點亮威海之夜,祝願兒童未來更加美好。

流光溢彩的藍色燈光籠罩屋頂、外牆;“世界兒童日”“點亮兒童未來”等標語嵌上了“高科技”,滾動於城市上空……當天,伴隨着時針轉動至18時整,夜幕籠罩下的威海被一束束淡藍燈光喚醒,藍色光影中的威海如夢如幻,讓人恍如置身星辰大海。

本次點亮活動由市人民政府、聯合國兒童基金會駐華辦事處主辦,市婦聯、市住房和城鄉建設局、經區管委、威海文旅集團、威海日報傳媒有限公司承辦。當天,在電力大廈、威勝大廈、齊魯藍海御華、恆大海上帝景、經區樂天雙子星、幸福門廣場六處進行“亮燈+宣傳語”展示,同時自市政府以南,經海濱路至經區樂天雙子星沿線內的130棟樓宇也同步開啓燈光效果,共同傳遞兒童友好的聲音,宣傳關愛兒童的理念,呼籲全社會共同關注兒童的生存、發展與權利保護,進一步提升威海國際知名度、美譽度和影響力。

“媽媽,你快看,好漂亮呀。”站在幸福門廣場的燈光前,5歲的小藝潔抬頭望着不停變換的屏幕,和媽媽分享興奮之情。“這是屬於你的節日禮物。你站在那兒,我給你拍張照。”藝潔媽媽用手機記錄下了絢爛光彩下女兒優美的倩影。

特別的節日,需要特別的“點亮”方式。當天,與線下絢爛光影一起將“世界兒童日”推向熱搜榜首的,還有由聯合國兒基會發起的線上H5、“跑遍中國”“點亮兒童未來”相框等各類線上主題活動。

“恭喜你成為威海地區第438位點亮兒童未來的人!”當天15時許,看着手機屏幕上跳出的專屬點亮海報,市民叢涵忍不住截屏發給了身邊好友,並留言:“今天是世界兒童日,大夥也動動手為孩子們點亮一個美好的未來。”

11月20日是聯合國確定的“世界兒童日”,是聯合國兒童基金會在全球發起的、影響力最大的兒童節日。因疫情影響,2020年“世界兒童日”,聯合國兒童基金會發起“重新構想”全球活動,與中國部分城市攜手合作,用象徵兒童友好的藍色燈光點亮城市的標誌性建築或地點,彰顯中國城市致力於為每一個兒童點亮未來,為孩子們構想一個更美好和可持續的明天。世界兒童日當天,北京、長沙、太原、深圳、威海、武漢等14個城市同步點亮。(Hi威海客户端 李文思/文 朱春曉 劉志鵬/圖)