四方 > 關注民生

威海開展高風險食品生產質量安全體系檢查

2020-11-21 編輯: 宋倩

威海新聞網訊 11月10日,市市場監管局全面啓動高風險食品生產質量安全體系檢查,對全市15家食品類別風險排行榜靠前的肉製品、水產品、調味品等食品生產企業開展食品質量安全體系檢查。

近年來,市市場監管局積極探索信息化監管模式,依託“大數據+市場監管”系統,藉助現代信息技術推動監督效能提升。為找準監管的“主攻點”和“突破口”,全面歸集、實時掌握、動態監測重點領域風險隱患,構建起食品安全風險防控預警模型,系統智能篩選出15家高風險食品生產企業。對高風險食品生產企業,委託第三方認證機構進行質量安全管理體系檢查,通過體系檢查,及時發現企業生產質量體系運行中存在的風險隱患,督促企業落實整改並持續改進,提高質量管理水平。

11月20日,第三方認證機構來到參園莊生物科技股份有限公司,從許可保持、人員管理、配方標籤、原輔料驗收、過程控制、檢驗管理、不合格管理和召回、食品安全可追溯、食品安全事故應急處置以及物料平衡等方面進行全面檢查。市市場監管局將對檢查出的問題進行分析彙總,對檢查發現的問題,督促企業整改到位,進一步規範企業生產行為,提升我市食品質量安全水平。(Hi威海客户端記者 陳甜甜)